воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Игровое кафе


Последнее время в кафе довольно типично видеть посетителей с ноутбуками, пользующиеся прелестями бесплатного Wi-Fi, причем даже за одним столиком может быть трое друзей или родственников, уткнувшихся в экраны. Но те, кто не позабыл прелести дружеского общения, могли бы найти более объединяющее занятие. Например, настольную игру. Таковое и предлагает сделать ряд игровых кафе.
Игровое кафе бывает двух типов в зависимости от того, что первичнее – игра или питание. Так в России и Украине были найдены клубы, в которые люди ходят поиграть в настольные игры от классических «Монополии» и «Эрудита» до «DOOM» и «Age of Empires» (да-да, под такими названиями существуют не только компьютерные времяпожиратели), а параллельно можно заказать какой-нибудь напиток и что-нибудь легкое к нему. Такие клубы создаются производителями и дистрибьюторами этих самых игр и используются для продвижения своей основной продукции. То есть кафе тут как дополнительный сервис. К таким заведениям можно отнести игровое кафе в «Атриум» в Москве и «Саргону» в Санкт-Петербурге.
Иную концепцию показывают другие страны. К примеру, в канадском Торонто недавно открыло двери игровое кафе «Snakes and Lattes» (название, видимо, образовано от настольной игры «Snakes and ladders» – «Змейки и лестницы» – и кофе латте). В кафе можно как сытно поесть, так и сыграть пару партий в одну из 1500 игр. Игровой и обеденный залы разделены, и совмещать, скажем, потребление напитков с игрой в «Монополию» нельзя. Нужно сказать, это данное кафе появилось в корейском квартале мегаполиса, где население самых различных возрастов имеет давние традиции совместного времяпровождения за настольными играми и именно не дома, а в публичных местах. То есть бизнес учел локальные культурные особенности. В результате появилось место, где легко завести новых друзей на почве схожих интересов или пообщаться со старыми не по телефону или электронной почте.

суббота, 26 февраля 2011 г.

Киноклуб "Воображариум" в книжной кофейне "Бабуин"

22 февраля в арт-кофейне «Бабуин» стартовал новый проект - «Воображариум». Это клуб интеллектуального культового кино, включающий дискуссионное обсуждение, тема которого базируется на просмотренном материале.

«Первый фильм показа - детективная драма «12 разгневанных мужчин» («12 Angry Men»), перед которой кинокритик Андрей Алферов рассказал о том, как создавался данный фильм, чьими руками и какое место он занимает в контексте истории американского и мирового кинематографа.

После показа гости были приглашены  принять участие в дружеском диалоге, основывающимся не только на фильме Сиднея Люмета, главном призере Берлинского кинофестиваля 1957-го года, но и пообщаться о самом фестивале.

Поводом для подобного обсуждения было участие в нынешнем конкурсе Берлинале фильма Александра Миндадзе «В субботу», сделанного в копродукции Украиной, Россией и Германией.

Специальным гостем вечера был продюсер фильма «В субботу» Олег Кохан

 

PR поддержка мероприятия: мастерская PR-SMILE

четверг, 24 февраля 2011 г.

Необычный блинный марафон



С 24 февраля по 06 марта в книжной кофейни «Бабуин» проходит необычная программа лояльности для гостей заведения – Блинный марафон. Каждый гость, заказавший порцию  блинов, становится участником марафона. Имя гостя вписывают в турнирную таблицу, которая расположена на видном  месте  заведения.  В течение всего периода гость может видеть, какую позицию он занимает на данном этапе турнира, и еще, и еще заказывать блины, чтобы выиграть титул Чемпиона и получить главный приз.
Сегодня только ленивый ресторатор не использует программ поощрения гостей. В большинстве столичных ресторанов действуют разного рода скидки, карты постоянных клиентов, бизнес-ланчи и т.п. Правда, на данный момент, эффективность аналогичных методик сократилась, нужны все более и более необычные, интересные идеи!

Автор и организатор идеи: мастерская PR-SMILE

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Корпоратив на 8 марта

Вы хотите устроить сотрудникам Вашей компании сюрприз к 8 марта – праздничный корпоратив? Это отличная идея, так как совместное проведение праздников  помогает узнать друг друга ближе, сделать коллектив более дружным и сплоченным.
Вы хотите, чтобы это было нестандартно и приятно удивить?

Мастерская PR-SMILE предлагает свою помощь в организации нестандартного корпоратива, посвященного празднованию 8 марта “под ключ”.  В нашей шкатулке нестандартных идей Вы найдете свой  неповторимый сценарий праздника.

Организатор: Мастерская PR-SMILE 

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Из альбома работ. Специальное событие «VERANDA PARTY»


Специальное событие «VERANDA PARTY» в честь открытия летней площадки lounge-café MARMELAD. Фишка мероприятия -  посадка гостями именных цветков. Каждый гость мог посадить цветок, придумать ему имя, зарегистрировать свой уникальный цветок  в Красной книге.  Перед тем  как приступить к посадке, каждый из гостей проходил инструктаж от специалистов и ведущих этого мероприятия крымских Ботанов. Самые способные садовники  были награждены памятными подарками от заведения.  А посаженные цветки оставались в заведении, где хозяин цветка  мог приходить и  наблюдать за ростом растения, презентовать свой именной цветок друзьям. 

 Специальные мероприятия как один из инструментов BTL-рекламы, в последние годы все чаще используется компаниями для собственного продвижения. Сегодня концепцию special events для продвижения бренда используют как корпорации с мировым именем, так и небольшие компании. Причина кроется в том, что предприятия, в большинстве своем, избирают стратегию долгосрочных коммуникаций с потребителем, повышения уровня лояльности, приверженности бренду, нежели стратегию прямых продаж, утратившую свою актуальность в сегодняшних условиях ведения бизнеса.

Организатор:  Мастерская PR-SMILE


вторник, 15 февраля 2011 г.

альбом работ 2011. День Св.Валентина в книжной кофейне "Бабуин"


Из оригинальных штучек - в этот день  в книжной кофейне "Бабуин" помимо романтической атмосферы вечера – ужина при свечах и страстной латиноамериканской музыки, каждый гость смог выразить свои чувства при помощи творчества – создав свою валентинку, расписав сердечко-печенье особыми съедобными красками.



























Организатор: Мастерская PR-SMILE

вторник, 1 февраля 2011 г.

Венский овощной оркестр


Свистулька из перца, дудка из огурца, скрипка из лука, флейта из баклажана, барабан из тыквы – Венский овощной оркестр изобрел новое музыкальное направление: овощную акустику. Больше десяти лет 12 «овощных» гениев колесят по миру и исполняют на своих невероятных инструментах джаз, электронику и даб.

Музыканты оркестра утверждают, что у овощей большая карьерная перспектива, и в будущем они могут стать серьезными конкурентами специальных музыкальных инструментов.
Идея создать Венский овощной оркестр (First Vienna Vegetable Orchestra) появилась в 1998 году, когда несколько друзей собрались на кухне и пока стругали салат, прислушались к тому, как чудно звучат на кухне нарезаемые овощи.
Оркестранты говорят, что им удалось добиться нового звука, который невозможно извлечь, пользуясь обычными музыкальными установками. Их инструменты состоят исключительно из овощей, хотя кухонная утварь – ножи, вилки или миксеры – используется там, где это необходимо. Оркестрантам требуется около получаса, чтобы произвести «морковную флейту» и менее 15 минут, чтобы создать «огурцефон» с «перцовым колокольчиком» и «огуречной трубой». В числе других инструментов – «баклажанные цимбалы» и «тыквенный барабан». Специальные микрофоны усиливают звук.