суббота, 13 февраля 2010 г.

ОТКРЫТИЕ ПЕРВОЙ ART-FOOD ШКОЛЫ. The first ART-FOOD SCHOOL in KIEV

THE FIRST ART_FOOD SCHOOL. LESSON#1 "Painting of chocolate and glaze ". Valentin's cards from ukrainian bomond. Cafe "Bulvar". Kiev. Ukraine

Впервые в Киеве открылась Art-Food School. Кулинарно-образовательный проект направлен на обучение всех желающих, создавать художественные шедевры из обычных продуктов.

На начальном этапе школа планирует организовывать мастер-классы один раз в месяц, далее перейти на еженедельные занятия выходного дня. Для преподавания будут привлечены лучшие специалисты гастрономических нестандартных направлений. Координаторами съестного арт-проетка являются известный киевский ресторатор Виола Ким и шеф-повар ресторана «Бульвар-Кафе» и караоке-холла «Шаляпин» Дмитрий Радченко.


Темой стартового урока была выбрана живопись шоколадом и цветными глазурями. Так как открытие школы состоялось в канун Дня св. Валентина, гости-участники расписывали сердца-пряники, создавая авторские «валентинки».

Первыми учениками школы стали украинские селебрити. Среди них: Валид Арфуш, Марк Савин, Анжелика Рудницкая, Тала Калатай, Дарья Трегубова, Ирина Красильникова, Александр Сталевар, Сергей Величанский, солистка группы «69» Диана, группы «Заклепки» и «Четыре Короля». Мастерство и художественный вкус участников оценивали жюри в состав, которого вошли: ресторатор Виола Ким, шеф-повар ресторана «Бульвар-Кафе» Дмитрий Радченко, главный редактор портала «Смачно» Надежда Дронова и телеведущая Татьяна Гончарова.

По итогам символического соревнования первое место за «Лучшую Валентинку» и как «Лучшему живописцу» было отдано солистке группы «69» Диане, второе – дизайнеру Ирине Красильниковой, третье – Анжелике Рудницкой.

Также в программе открытия Art-Food School состоялся мастер-класс по карвингу от мастера международной категории Александра Станисловского.

Ведущим вечера стал Слава Варда.


СПРАВКА:
В странах Европы существует направление Eat-art, которое было основано в 1970 году швейцарским художником Даниэлем Споэрри, провозгласившим еду материалом для художественных экспериментов. За это время направление Eat-art завоевало большую популярность, ежегодно проводятся тематические выставки по всему миру.

Карвинг - искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Комментариев нет: